Вакансия Business Analyst

2 вакансии
Специализация: Business Analysis
Уровень: senior
Опыт: 2 года
Уровень английского: Advanced/Fluent
Город: Минск
Размер команды: 1
Размер компании: 52

Twistellar - это ведущий разработчик решений на PaaS-платформе Force.com. Официальный серебряный партнер Salesforce, резидент ПВТ.Мы разрабатываем собственные IT-продукты на платформе Salesforce, в том числе с применением AI-технологий, и участвуем в проектах полного цикла по автоматизации бизнесов крупнейших мировых компаний в Западной Европе, США и Азии.Salesforce - это мировой лидер в облачной автоматизации, многомиллиардный рынок с отличными перспективами.

Мы очень привлекательная компания для развития вашей карьеры, так как относимся к коллегам с настоящим уважением и всегда заинтересованы в вашем профессиональном и личном росте вместе с командой. Всегда поможем развиваться, обеспечим поддержку, совет, а также интересные вызовы, которые помогут достичь новых вершин. У нас очень комфортно и приятно работать, если вы любите свое дело, целеустремленны, ожидаете открытой уважительной обратной связи по своим результатам и понимаете, что на конкурентном мировом рынке, чтобы быть устойчивыми в долгосрочной перспективе, мы должны быть лучше других во всём.

В связи с активным ростом нам необходим опытный Business Analyst.

Кого мы ищем? Человека, который отлично говорит по-английски, понимает реальные нужды и задачи бизнеса и знает, как бизнес-процессы автоматизируются в IT-системах, то есть имеет достаточное представление о дата-моделях, зависимостях, автоматизациях.

Чем нужно будет заниматься?

  • основная задача - обсуждать с клиентами бизнес-задачи и, зная возможности платформы Salesforce, предлагать работоспособные решения по автоматизации
  • быть связующим звеном между технологиями и бизнесом, уметь понять суть необходимых изменений и то, как сделать техническое решение реалистичным, эффективным и удобным для конечного пользователя
  • описывать предлагаемые решения в виде технических спецификаций, которые содержат формализованные бизнес-требования и основные характеристики их технической имплементации - дата-модель, зависимости, процессы, автоматизации, мокапы экранов, юзер-кейсы и пр.

Пример задачи:

Компания говорит, что хочет автоматизировать продажи. Бизнес-аналитик в процессе общения с представителем клиента выясняет все важные детали: какие роли специалистов есть в системе продаж клиента, с какими данными они работают, какие процессы должны происходить автоматически, какие интерфейсы ожидаются для работы вручную, как будет контролироваться работа и какими показателями измеряться, и все другие необходимые детали. При этом, если он видит возможности сразу на этапе планирования что-то оптимизировать в самих процессах - выносит эти предложения и получает обратную связь от клиента. Также в процессе разговора бизнес-аналитик сразу должен примерно представлять, как эти процессы будут реализованы в Salesforce, и что является “лучшими отраслевыми практиками”, чтобы подсказать клиенту, что целесообразно, а что нет. Далее бизнес-аналитик формализует задачи от клиента в виде описаний процессов и базовой схемы их реализации в системе. После обсуждения с техническими специалистами проект обрастает нужными техническими деталями, и уже в таком дополненном виде выносится на обсуждение клиенту. Цикл повторяется нужное количество раз пока не будет достигнуто единство понимания целей и ожидаемых результатов с клиентом. Главный упор - на бизнес-эффективность, то есть нужно заботиться о том, чтобы полученной системой можно было пользоваться. 

Чем нужно обладать, знать и уметь?

  • опыт работы BA от 2-х лет в (желателен опыт работы в реальном секторе, для максимального понимания бизнес-реалий);
  • опыт создания технических заданий для long-term проектов и команд размером 10+ человек;
  • богатый практический опыт конвертации бизнес-требований от людей, далеких от IT, в описание бизнес-процессов и функциональных требований;
  • опыт создания прототипов интерфейсов систем, знания основ UI/UX и ПО для создания мокапов
  • аналитический склад ума, способность к прогнозированию;
  • опыт работы по методологиям Agile: Scrum и Kanban;
  • свободное владение английским языком (разговорный и письменный);
  • презентационные навыки.
Picture?type=square
Представитель компании
Вакансии компаний