Все вакансии

Исследователь-разработчик С++ в Поиск

Яндекс
Полный деньSenior
#84000Минск По Задать вопрос

Мы – команда, от которой напрямую зависит качество поисковой выдачи Яндекса. Благодаря постоянно совершенствующимся алгоритмам ранжирования Яндекса люди могут за считаные секунды получать ответы на сложные и замысловатые вопросы.
Наша основная цель — улучшение ранжирования веб-поиска. Сейчас работа нашей команды в основном построена на нейросетевых методах анализа текстовой информации, но мы занимаемся поиском закономерностей и среди других источников данных.
По сути дела, наша работа — это непрерывное соревнование по машинному обучению. Базовый уровень, который мы стараемся превзойти, невероятно высок: алгоритм веб-ранжирования Яндекса зачастую оказывается впереди конкурентов в русскоязычном сегменте согласно метрикам качества. Поэтому каждый новый шаг в улучшении дается непросто, но мы следим за последними результатами в смежных научных областях и используем передовой опыт в своих экспериментах и внедряемых моделях. Кроме того, в Яндексе вам предоставляется действительно уникальный шанс поработать с колоссальными объемами данных, используя для этого развитую инфраструктуру.

Требования:

  • Уверенные знания C++ и STL. Большая часть программного кода в Поиске написана на С++.
  • Владение основными алгоритмами и структурами данных. Эффективность кода критична как для поискового рантайма, так и для экспериментальных проектов: чем эффективнее решение, тем быстрее вы сможете проверить гипотезу.
  • Знание основ машинного обучения и математической статистики и опыт их практического применения. Вам не должны быть чужды термины «регрессия, классификация, кросс-валидация, нейронная сеть, математическое ожидание» и др. Особенно приветствуется практический опыт решения задач автоматической обработки текстов.
  • Опыт работы разработчиком, аналитиком или исследователем от одного года. Мы особенно заинтересованы в людях, имеющих опыт в анализе неструктурированных данных и в машинном обучении.

Также желательны:

  • знакомство с нейронными сетями и глубоким обучением;
  • знание Python и Bash.

Требования к кандидату

Ya_recruitment — Дарья Миткевич HR-менеджер


Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

Команда Яндекса насчитывает более 6000 человек в разных странах и городах. Минский офис был открыт в 2011 году. Сейчас здесь уже более 100 сотрудников, но интересные задачи не кончаются — наоборот, с каждым днём их становится всё больше.

Сотрудники минского офиса занимаются продуктами не только для Беларуси, но и для всех остальных стран, в которых представлен Яндекс. Они участвуют в создании, развитии и тестировании поиска Яндекса, Яндекс.Браузера для компьютеров и мобильных устройств сервисов Яндекс.Карты, Яндекс.Почта, Яндекс.Метрика для приложений, а также мобильных приложений Музыка и Store.

Минчане специализируются на разном: одни разрабатывают на JavaScript, C++, Python, Java, другие пишут под iOS и Android, третьи занимаются тестированием — но всех объединяет увлечённость своим делом и желание создавать по-настоящему полезные и удобные сервисы — для друзей, для мамы, для бабушки, для миллионов пользователей по всему миру. Именно это помогает Яндексу решать задачи, которые ещё никто не решал, и разрабатывать технологии, аналогов которым нет.  Реализовать себя можно как в исследовательском, так в прикладном направлении — работы хватает всем.

Помимо знаний, опыта и любви к своему делу, в Яндексе ценится доброжелательность, чувство юмора, умение работать в команде. Здесь нет закрытых дверей — ни в прямом, ни в переносном смысле. В компании приняты горизонтальные связи, открытые обсуждения, а заниматься воплощением своих идей в жизнь можно в любое время дня и ночи — офис открыт круглосуточно и снабжён всем необходимым для работы, начиная от современного оборудования, удобной мебели и заканчивая бесплатными напитками, фруктами, овощами и сладостями.

Всем сотрудникам также компенсируются затраты на питание, половина стоимости занятий английским, а после года работы любой желающий может получить беспроцентный кредит на жильё.

Эл. почта:

Сайт: www.yandex.ru

Офис:

пр. Дзержинского 5, оф. 318
Рейтинг компании 0.0
Отзывов 0

Другие вакансии Яндекс

© 2008-2017 Частное предприятие "Дев Бай"
Использование материалов, размещенных на сайте, разрешается при условии прямой гиперссылки на dev.by. Ссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце публикации.
datahata — хостинг в Беларуси